为了您获得更好的浏览体验,请将您的浏览器更新到最新版本!
+86.21.6027.8500
English
March 14-16, 2018
Shanghai New International Expo Centre

Dr. Zhaojun Liu

Dr. Zhaojun Liu
Professor of Sun Yat-sen Unversity

Biography

刘召军博士是中山大学电子信息工程学院副教授、中山大学卡内基梅隆大大学联合工程学院助理教授、广东顺德中山大学卡内基梅隆大学国际联合研究院助理教授、博士生导师。他是广东省“珠江人才计划”创新团队(第五批)核心成员、卡内基梅隆大学客座教授、香港科技大学兼职助理教授。刘博士于2011年毕业于香港科技大学电子与计算机工程系,获得博士学位; 2007年毕业于南开大学信息技术科学学院,获得硕士学位;2003年毕业于河北工业大学电气与自动化学院,获得学士学位;2006年10月至2007年4月,刘博士在先进显示与光电子技术国家重点实验室香港科技大学伙伴实验室担任研究助理;2011年至2013年,他于香港科技大学电子与计算机工程系担任博士后研究员;2013年8月至2014年8月,他在该系担任客座助理教授并从事本科生教学工作。2014年8月起,刘博士加入中山大学,并受邀到卡内基梅隆大学担任访问教授,从事本科生教学工作。

刘博士在国内外知名杂志以及学术会议上发表论文40余篇;他申请美国专利9项,其中2项已授权;申请中国专利50项,其中30项已获得授权。刘博士及其团队在2011年香港科技大学“百万港元创业大赛”中取得第二名的成绩,并共同创办了两家LED相关的创业公司。刘博士的研究方向包括: LED微型显示以及LED固态照明;可穿戴电子/光电子器件;微纳结构与器件;二维材料与器件以及平板显示等。